domingo, 7 de enero de 2018

Restaurante Criollo

El boom gastronómico invade la capital. La oferta de lugares para comer crece. En 2011 se abrieron unos 11.000 restaurantes, dicen las estadísticas. Miles desean darle una probada a este sector que promete y abrir su propio establecimiento. Si eres uno de ellos, estas claves podrían serte de gran utilidad.

1. Debemos definir a qué segmento de mercado nos dirigiremos. “Cuando este no está bien definido podemos cometer muchos errores, no solo con el precio, también con la promoción que haremos, la plaza (el lugar en el que se encontrará) y las características mismas del producto. Si nos dirigimos a un segmento que valora la alta calidad, pero estamos haciendo una oferta que va con el menú y la entrega rápida del producto, entonces podríamos no estar alineados correctamente a ese segmento.
2. Encontrar una oportunidad de mercado. Esto se refiere a identificar aquellos factores positivos que se encuentran en el entorno y que al ser identificados pueden llegar a ser aprovechados. Además, cabe indicar que el hallar un nicho de mercado por explorar también podría llegar a generar aquel éxito que anhelamos.
3. Identificar tus fortalezas. Debemos determinar también “la capacidad que tenemos. Ahí viene el concepto de los recursos con lo que vas a trabajar, los proveedores que vas a utilizar y también lo que conoces sobre el negocio”, afirma Noriega. “Ahí entra el concepto de los recursos con lo que vas a trabajar, los proveedores con los que contarás y también lo que conoces sobre el negocio”, señala el experto. Parte de los consejos que este da, está relacionado con el hacer un análisis FODA (de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas) del negocio que tenemos entre manos y del mercado en el que este se desarrollará.
4. Hacer una propuesta de mayor valor. “El restaurante debe tener una mejor presentación no solo de sus platos, sino también del servicio”. “Dos negocios no son iguales, lo que hace la diferencia es la persona que lo dirige. Todos se diferencian en algo, tienen un valor, la pregunta es cuál será aquel que explotemos”. Este puede tener que ver con el producto que ofrezcamos, el diseño del lugar, la buena atención, etc.
5. Inversión. “El costo de la implementación del negocio dependerá del segmento al que esté dirigido. Si vamos a dirigirnos a un sector que valora la alta calidad, dependiendo de la plaza, el crear un restaurante puede costar entre US$100.000 y US$150.000. En negocios así, la mayor parte de la inversión está destinada al enfoque del proceso de atención, la ambientación, el mobiliario, etc. Pero también podría dirigirme a un segmento que valora la rapidez, entonces la inversión no tiene que ser tan alta. Además esta ha de ser también en recursos humanos, es decir en el personal del restaurante. La tercera inversión viene a ser la logística”. Esta última tiene que ver, por ejemplo, con el determinar con qué proveedores (carnes, vinos, embutidos, refrescos, etc) vas a trabajar.

EL DELICIOSO CEVICHE DE CASA

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Comidas Criollas

El Restaurante el Buen Sabor se abre en febrero del 2009, con la misión de ofrecer nuestra comida tradicional con las recetas originales. Usamos los mejores insumos y especias que pasaron de mano en mano desde nuestras abuelas y hoy en manos de nuestros Chef son preparados con el mejor de los cuidados y detalles.
EL local inspirado en un ambiente rustico , decorado con frases de la vieja guarda en pequeños cuadros que recuerdan la inspiración de nuestros poetas criollos nos invitan a saborear nuestra comida ,así como fotos de nuestros platos emblemáticos, hacen que nuestro apetito se active inmediatamente.
Nuestro esfuerzo y pasión culinaria hizo que ganemos el Premio a la mejor causa Limeña en la feria Invita Perú 2011 , ofrecemos el mejor Lomo fino Saltado , Los mejores Tacú Tacus , Arroz con Pato Borracho, Carapulca chinchana , Seco de Cabrito , Rocoto Relleno , Truchas ,ceviches, jaleas , sudados y parihuelas , tiraditos , Saltados , camarones y una extensa carta marina y criolla.

PAPA A LA HUANCAINA

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Los tips a tener en cuenta
La polémica en torno a la recientemente aprobada ley de promoción de alimentos saludablescontinúa y también ha puesto a nuestra querida comida criolla en el fogón. La mencionada medida atañe solo a los alimentos procesados. En ese contexto, algunos indican que los platillos de nuestra gastronomía son también ricos en calorías, grasas y sodio y que la comida chatarra no es de ninguna forma la única (ni la principal) culpable del incremento de la obesidad infantil.
¿Contribuye el consumo de comida criolla al crecimiento de la tasa de obesidad y sobrepeso Tal vez. Sin embargo, existen formas de hacer que estos alimentos sean bastante bajos en calorías y grasas, pero que mantengan su sabor. Ten en cuenta que la clave está en la forma en la que estos potajes son preparados, según la nutricionista Milagros Agurto. Aquí te damos 5 consejos para que estas comidas sean más saludables y menos engordantes.
1. USA MENOS ACEITE
“No se necesita hacer tanta fritanga”, indica la nutricionista Haydee Morales en conversación con elcomercio.pe. Mídete, así reducirás el contenido de grasas de estos alimentos. Si fríes la carne o las papas para el lomo saltado, por ejemplo, estas no tienen por qué nadar en aceite. Tampoco abuses de esta sustancia cuando hagas un guiso. Además recuerda que el reutilizar este componente varias veces puede ser dañino para tu salud.
2. EXPERIMENTA CON OTRAS TÉCNICAS DE COCCIÓN
“Si modificas las técnicas de preparación y de cocción del producto, podrás disfrutar de esa misma comida, pero ingiriendo muchas menos calorías”, explica Agurto. Por ejemplo, en vez de freír las carnes, sancóchalas o hazlas al horno, recomienda la especialista. Si vas a comer arroz con pollo, quítale el pellejo a esta carne; esa parte está repleta de sodio. “No necesitas preparar un megaguiso. Puedes hacer ese mismo guiso, pero en vez de freír la cebolla y demás componentes, puedes licuarlo todo y luego hacer que se cocine con el arroz, en la olla”, indica también la experta.
3. REEMPLAZA CIERTOS INGREDIENTES POR OPCIONES MÁS SALUDABLES
¿Vas a preparar un ají de gallina o un arroz con leche? Pues usa leche descremada, recomienda Morales. Así disminuirás las calorías de este platillo sin afectar en gran medida su sabor. ¿Utilizarás aceite? Recuerda que el de oliva es mucho más saludable. Además, procura elegir los cortes más magros de carne. Por ejemplo, si comerás pollo, opta por el encuentro y no por la pierna.
4. CONTROLA EL TAMAÑO DE LAS PORCIONES
Aunque la comida que prepares sea más sana, si sirves en exceso, esta de todas formas aportará demasiadas calorías. El usar platos de un tamaño moderado te ayudará a medirte.
5. DIME CON QUIÉN ANDA…
¿El cebiche es siempre bajo en calorías? Pues si lo consumes con un enorme choclo y una gran porción de camote estarás ingiriendo muchas más calorías. Los acompañamientos de las comidas también son básicos y pueden hacer la diferencia entre una comida saludable y una demasiado calórica. Si haces un ají de gallina, procura comerlo sin arroz, recuerda que este ya tiene pan y también papa.





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